Afrânio Pedreira =
A qualidade das refeições que são
servidas no restaurante comunitário de Águas Lindas de Goiás, o “Geraldão”, é o
assunto mais comentado pela população nos últimos dias. Desde sua inauguração, em
primeiro de maio, dia do trabalhador, pelo prefeito Geraldo Messias, na sua
primeira semana, quase 10,5 mil refeições já foram servidas no local. Uma média
de 2,6 mil pratos por dia. E o aguaslindense comemora.
“Moro em Águas Lindas há 19 anos
e este restaurante foi a melhor coisa que já aconteceu nesta cidade”, vibra a costureira
Ruth Santos Soares, 63 anos. Para ela, o benefício da comida boa, de qualidade
e balanceada, há muito tinha que ter
chegado na cidade. “É de coisas assim que o povo de Águas Lindas precisa. Eu
adorei o local, a limpeza e a comida. Enfim tudo”.
Assim como a costureira, pessoas
para elogiar o local e a qualidade da comida de R$ 1,00 é o que não falta.
“Está só o ouro. Como aqui todo
santo dia, desde que inaugurou”, garantiu o viúvo e aposentado Antônio Henrique
de Sousa, 73 anos. Segundo ele, os fatores financeiro e social, além do
integrador, vieram facilitar a sua vida.
Com o restaurante, o aposentado agora tem como fazer economia, conviver
socialmente e travar amizades. “Aqui eu como barato. Vejo e converso com um
monte de gente”, ressaltou.
Economia é o principal fator que
leva um grupo de seis estudantes do 7º período da Escola Maria do Carmo Lima a
fazer refeições no local. “Só um real é muito barato”, disse um. “A comida é
muito boa. Melhor do que a da minha casa”, ressaltou outro. “A comida é bem
gostosa.
É a segunda vez que venho”, informou Renato Breno Ramos Resende, 12
anos, que comandava o grupo. “Aqui é bom porque todo dia tem suco”, acrescentou
Elivelton Monteiro, 12 anos. Os estudantes são moradores da Cidade do Entorno,
Pinheiros II e Jardim Brasília. Freqüentam o local com a anuência dos pais.
“A ordem da prefeitura é de que tudo
esteja sempre em perfeita ordem e funcionamento”, informou o assessor especial
do prefeito Denílson Palmitesta, que todos os dias vai vistoriar o local.
“Temos que ter certeza de que a comunidade está aprovando o serviço e que está
satisfeita”, enfatizou.
“Nosso objetivo é realmente este.
Primamos pela limpeza e higiene do ambiente e zelamos pela qualidade de uma
comida saudável e com todos os nutrientes protéicos da boa alimentação”,
salientou a nutricionista do local, Thamires Carrilho. Para ela, os elogios que
o cardápio vem recebendo diariamente deixa toda a equipe de funcionários
recompensados.
“Todos têm a sua parcela de participação”, destacou. Embora o
cardápio do restaurante de Águas Lindas seja elaborado mensalmente, o fato não
impede que o mesmo sofra adaptações.
“Se mudam eu não sei. Só sei que
a comida é muito é boa. Só o suco e a fruta vale um real”, comemorou o vigia
que espera pela sua aposentadoria, João Eusébio Gonçalves, 65 anos. Ele e a
esposa Maria Jardelina Alves Gonçalves, 59 anos, vão ao local desde que o mesmo
foi inaugurado. Para eles, uma economia e tanto. “O que sobra a gente compra
uma carninha para fazer no final de semana”.
O valor total de uma refeição no
local é de R$ 4,75, cabendo ao consumidor arcar com R$ 1,00 e o restante fica a
cargo do poder municipal.
Quarta - feira 9/5/2012 ás 12:05
Postado pelo Editor
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